一个人能做一套完好的C4D角色动画吗?周期多久?

慧彩 发表于 2021-7-6 09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
假如已经把场景模型建好,人物模型建好,各种细节模型建好,而且都已加上材质,以上所有都是简单Q版的(类似Q版动画),只负责做角色动画,而且角色的动做都是很简单的站立,跳跃,跑动,嘴型,心情等,一个人能搞定吗?3分钟一个视频,制做周期是多久?
顺势而为47 发表于 2021-7-6 09:09 | 显示全部楼层
这牵涉好多方面,并不是单一软件效率的问题。
不但要看软件熟练程度、材质准备、画质要求、镜头数量等,还要看剧本、分镜、配音等外部条件的完整度。

举个栗子:假设平均每个镜头5秒,3分钟就是36个镜头,这些镜头是否策划完整呢?如果不完整,那就要费好多时间编排场景、元素、动线、镜头角度。。。
然后模型精度是否适合所有动画要求呢?会不会建模太粗糙以至于一些细节表情无法实现?又会不会因为模型过于细致,导致所有后道工序反复无比?
再然后,灯光色彩是否有了定义和规定呢?会不会每做一个镜头都要位色彩而纠结呢?
。。。。
先考虑这些,然后按照你自己的熟练度来安排吧。

PS:业内3分钟动画,如果所有条件齐全,普通难度,熟手,个人完成大概3-5周起。越复杂越耗时。不过很少会是一个人做的,太累。
快乐人L 发表于 2021-7-6 09:09 | 显示全部楼层
这个东西甲方爸爸不会给你那么长的制作周期的。不论你是公司,工作室都是有团队的。就算你要自己solo。也得找朋友一起做项目。当然我首先确定你问这个问题就不是久经沙场的大神。有的大神是能自己solo的。因为他经验丰富,工作效率奇高。咱们不行啊!只能团队作战。用群里群策,来做到大神的水平。
顺势而为47 发表于 2021-7-6 09:10 | 显示全部楼层
如果MIXAMO的动作库可以凑合的话,其实还蛮快的,有动作库的话,一个星期也许就够了
我爱C4D技术 发表于 2021-7-6 09:10 | 显示全部楼层
3天! 做动作加渲染加声音合成。