请问这样的效果c4d怎样实现?

音乐大虾 发表于 2020-8-22 09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
后面翻页的效果 谢谢 [视频]
c4dtopic 发表于 2020-8-22 09:49 | 显示全部楼层
C4D做这个太简单了
先建一个有厚度的弧边,然后用克隆把他逐渐增大,在克隆的角度属性那里K帧或者用xpresso做运动就可以了
明天给你做个图文教程~
-----------------------------------2019.6.26---------------------------------
请问这样的效果c4d怎样实现?-1.jpg 先丢一个粗略效果图
这个效果其实就两个点
    如何让面片两端不动,只扩大弧度;如何动起来。
先讲第一个点,如果单纯用克隆的迭代来进行放大,会平均地整体缩放,也就达不到我们的目的,所以,小技巧上阵:克隆的混合模式
开始捣鼓

请问这样的效果c4d怎样实现?-2.jpg 新建一个球
请问这样的效果c4d怎样实现?-3.jpg 把它C掉以后,大致删除到这个大小,从侧面看大约是45度
请问这样的效果c4d怎样实现?-4.jpg 侧面看大约是45度,当然,这个大小可以随意~
请问这样的效果c4d怎样实现?-5.jpg 复制一份,然后给他加一个FFD,调整一下FFD的大小和位置,要完全包住面片,为了便于操作,最好居中一下
请问这样的效果c4d怎样实现?-6.jpg 侧面看,居中对称的
请问这样的效果c4d怎样实现?-7.jpg 选中FFD以后,进入点模式,选中黄框内的点
请问这样的效果c4d怎样实现?-8.jpg 用缩放工具和移动工具把他变成酱紫
请问这样的效果c4d怎样实现?-9.jpg 复制一份作为备份,要养成这样的好习惯哦~
请问这样的效果c4d怎样实现?-10.jpg 把带有FFD的面片右键,选当前状态转对象,然后删掉它
请问这样的效果c4d怎样实现?-11.jpg 给他们添加一个布料曲面
请问这样的效果c4d怎样实现?-12.jpg 布料曲面参数如上
请问这样的效果c4d怎样实现?-13.jpg 现在可以给他添加一个克隆了,参数如图设置,这里的关键就是克隆的模式要选为混合(blend),这个模式下,系统会自动计算两者间的差别并创建逐渐变形的过程。如果不出意外的话,效果是和图上差不多哒
请问这样的效果c4d怎样实现?-14.jpg 工业上是要求没有直角边,但懒得去卡边了,这里偷懒一下,直接弄个细分曲面~嘻嘻嘻嘻
请问这样的效果c4d怎样实现?-15.jpg 弄一些承载面和小物件
至此,模型大致完成,开始做动画

请问这样的效果c4d怎样实现?-16.jpg 把时间线拖到开头,然后点下克隆--开始角度前面的小圆点
请问这样的效果c4d怎样实现?-17.jpg 然后把时间线拖到后面,输入角度,我这里只要他转一周,所以输入-360(正负决定旋转的方向),然后点一下小圆点
请问这样的效果c4d怎样实现?-18.jpg 再来,时间线拖到中间位置,然后点下结束角度前面的小圆点
请问这样的效果c4d怎样实现?-19.jpg 时间线拖到后面,输入数值,再点一下小圆点
请问这样的效果c4d怎样实现?-20.jpg 点一下播放,差不多了
然后上材质,调灯光
请问这样的效果c4d怎样实现?-21.jpg 完工
END

如果觉得OK不要忘了点赞哟~~
慧彩 发表于 2020-8-22 09:50 | 显示全部楼层
制作一些spline,然后loft这些spline,最后做动画。最后的最后是灯光、材质、渲染、合成。
图王 发表于 2020-8-22 09:51 | 显示全部楼层
什么效果?
C4D撕裂者 发表于 2020-8-22 09:51 | 显示全部楼层
克隆
我爱C4D技术 发表于 2020-8-22 09:52 | 显示全部楼层
你可以来我们设计中心这里学