c4d难学吗?

杨柳657 发表于 2020-8-21 16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
学的我生气!视频上教师ctrl c+ctrl v复制,我发现只按ctrl v也能够复制,后来教师点开物体,我发现我没物体,网上查才发现我复制时点到c了,还有一次教师说切刀,我发现我没有切刀,网上查才发现版本不一样,还有粒子发射器-显示物体前的圆圈不小心点了就怎样也去不掉,如今也不知怎样弄!请问这正常吗?我该怎样办?还有无论我问什么都要喷的畜牲滚死里去!
C4D撕裂者 发表于 2020-8-21 16:09 | 显示全部楼层
1.了解c4d
要学习c4d,了解是一定的,连c4d是做什么都不知道的,还谈什么学习,但是在这里我也不细讲了,可以自己百度了解一下。
2.熟悉c4d的界面操作
这个也是必须的,老话一句,熟悉c4d的操作,对于后面的实践操作是有很大帮助的。这一阶段我也不多说了,下载c4d可以自行琢磨一下。
3.系统学习,参考适合你的教程
说到教程,网上也有很多关于c4d的学习视频,但是到底哪些是干货哪些水分多,相信刚接触c4d的小伙伴是很难区分的,其次,不要认为多学习几个教程就是对你们的学习有好处,这样很容易出现杂而不精的情况。
4.怎么系统学习c4d
所谓系统学习,就是有计划性的学习,有一个目标,知道第一步做什么,第二步做什么。在学习过程中,认为哪里模糊或者不明白,就要及时补足,系统学习的关键在于“还有什么没学好”。
当你有了好的教程,不要只是看看而已,一定要边看边学习,总结当中的原理,了解原理之后可以按着教程的案例操作一遍,一遍还没有明白的就多操作几遍。
c4d完成一个作品一般是两步,一是建模,二是渲染。和ps类比的话,建模就是画路径,渲染就是ps的效果,c4d比ps复杂得多,但是学会建模和渲染,基本就能做作品了。
123456790 发表于 2020-8-21 16:10 | 显示全部楼层
从max转到c4d的,所以没法评判从零开始c4d好不好学。只能说当时很快就适应并喜欢上了c4d,丰富的界面(相比于a家的一片深灰性冷淡),但同时条理清晰,尤其喜欢右边的场景管理,子父级和加标签非常好懂,而且也不至于把很多选项埋得太深。学的话从mograph开始吧,也是最能代表c4d特点的模块,不过r20对这里做了重大改进,新学的话可能得一步步来了
慧彩 发表于 2020-8-21 16:11 | 显示全部楼层
有它自己的一套建模逻辑,上手不难
我爱C4D技术 发表于 2020-8-21 16:11 | 显示全部楼层
自觉不管什么软件的学习都是要循序渐进的。没有什么难学不难学之分。

下面以我自己的例子来说明下情况吧。

首先要学一个软件的话,我会先搞定要学哪个版本(可以查一下哪个版本更适合),接着去找这个版本软件的教学视频(当然有些视频不太好找,所以推荐一个网站:虎课网,一节课一节课慢慢熟悉软件)。
一定静下来,不要急躁激进,先熟悉面板内容,每个工具名称用法,每个栏目作用;然后记快捷键,这真的可以提高你的效率。
最后就是慢慢来做东西了。
重点放在规律的把握上,自己总结适合自己的方法,不要慌。
馥琳 发表于 2020-8-21 16:12 | 显示全部楼层
说难也难,说不难也不难,主要看学习效率吧....推荐多看看基础视频教程,现在网上平台也挺多免费的,像绘学霸B站腾讯课堂这些地方
音乐大虾 发表于 2020-8-21 16:12 | 显示全部楼层
其实c4d学起来很简单,比max还要简单。

我当年max转c4d的时候,用的是一脸懵逼,这两个软件的设计理念完全不一样。
却写杂布计 发表于 2020-8-21 16:13 | 显示全部楼层
有软件基础不难
简单350 发表于 2020-8-21 16:14 | 显示全部楼层
你这只是刚刚开始什么也不懂,相信我你学上半个月绝对没问题了,我刚开始也是很多东西和教程不一样,这些其实都是基础的细节,刚开始你什么都不会,不知道什么选修什么效果,现在我回看刚开始学的那些,现在想想还是挺简单的,C4D算是性价比最好的三维软件了,你要是学别的,可能更难,更难,坚持坚持上半个月这些都不是问题。万事开头难,这是肯定的,刚开始你遇到难题,你得坚持下去,等你会了基础再做些东西,你看见自己做的东西会更有东西,要有信心。也不是说自己脑子不好反应不过来,就是熟能生巧,我以前做一个简单的东西看着教程做了两天,最后效果还是差的多,但是还是坚持的去做。这些东西越用越熟练。你不会有火气很正常以前我也有,恨不得砸键盘,可是还是咬牙再忍忍说不定就做出来了,刚开始你更是如此,因为什么都不知道,老师可能在哪点了一个什么就和你的操作不一样了,所以不挺的会看,或者暂停视频去看看你的设置什么到底那不一样。