交互设想和三维设想哪个更有前景呢?

123456790 发表于 2021-7-8 11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
二本数字媒体技术学生,美术根底较差,如今面临选择专业标的目的,想知道交互设想和三维设想那个更有前景呢?我应该怎样选择
c4dtopic 发表于 2021-7-8 11:56 | 显示全部楼层
可以同时进行不冲突。
小雨敲窗y 发表于 2021-7-8 11:56 | 显示全部楼层
交互设计就业面广,如果你喜欢商业思考,产品概念以及与人接触就选交互。三维偏技术,如果你以后想深耕三维制作,动画,特效等等就选三维设计。
顺势而为47 发表于 2021-7-8 11:57 | 显示全部楼层
交互设计很多公司会招,但专门招3D设计的比较少,一般招UI会3D是加分项,非必要项。交互设计知识系统更加全面,需求也大,不过目前新手渐趋饱和,都要求有一定项目经验。在互联网行业,两者相比,交互设计的知识体系更适合打基础,自己辅修3D即可。
顺势而为47 发表于 2021-7-8 11:58 | 显示全部楼层
两个专业都有很多细分领域,仅仅这八个字无法代指。
倒霉的加班狗 发表于 2021-7-8 11:58 | 显示全部楼层
感觉交互更好一些吧。三维设计还是挺负责的,感觉很难吃透。
小雨敲窗y 发表于 2021-7-8 11:59 | 显示全部楼层
首先:谢邀!哈哈哈哈我的第一次答题,献给我最喜爱的交互设计专业!
先讲一下我本人的经历,我本科毕业于二本的视传专业,正在申请英国服务设计专业的研究生。
作为一名老学姐,我认为数字媒体技术专业本身是很好的专业方向,在这个方向下你可以接触到许多产品,交互,游戏设计等方向的知识。数字媒体技术是国内很不错的本科专业,可以帮你了解许多的新知识。
如果单从三维设计和交互设计两者进行对比,我是更推荐交互设计方向的。当然,你要先考虑你希望学习的是偏技术方向的人机交互,还是偏向体验感的交互,这两点是不一样的。我在文中所讨论的是偏向于用户体验感的交互设计。
交互设计作为现阶段国内外的热门专业,有很多的优势所在:1.招聘需求大,虽然很多人说交互专业很饱和,但是毕竟需求量大,且高水平设计师匮乏。如果自己本身喜欢科技,互动,喜欢研究app,或是对这方面感兴趣,我真的强烈建议在本科阶段学习,如果研究生深入下去,当然就更好!2.后期发展方向广泛,交互设计专业本身涵盖的内容非常广阔,未来的就业可以做交互设计师,用户体验设计师,也可以做新媒体艺术家等等。3.根据你的本身经历,美术基础较差,三维设计需要设计者有丰富的想象力,色彩感觉,画面构图能力,也需要你对于形体的结构有充分的了解,这些都是很考验美术功底的。初期学习可能对你会有些困难。不过三维设计也可以有很多的未来就业岗位。你可以自己调研一下!哈哈哈哈我确实对三维方向不太了解。
综上所述,从我个人角度是很看好未来的交互方向的,目前看来交互设计发展趋势明朗,在各个领域都将是是不断迭代创新的,会结合商业化,科技化产业跨领域作出更多的产品内容,拭目以待!
但是现阶段也有许多交互速成班,最快速度帮助跨专业零基础的学生进行培训,使他们进入ui设计,交互等基础就业岗位。我认为这种现象也是学生在现阶段所面临的头疼挑战。当然选择哪个方面都会有挑战啦,那么如何在交互设计中提升自己的深度和学识就是你需要解决的重头问题了。毕竟学习是终身事业,不断学习才能成为有趣的灵魂啦!
有问题欢迎大家指出 评论 并一起battle!
顺势而为47 发表于 2021-7-8 11:59 | 显示全部楼层
个人认为,不管是哪个做到极致都很有前景