C4D无法安装oc渲染器,怎样办?

[复制链接]
音乐之家1 发表于 2022-7-23 13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
欢迎学习这篇关于CINEMA4D的文章,以下是本文内容。
C4D安装Octane渲染器的时候,只要把渲染器文件放进去,C4D就打不开了,显示已停止工做
今早我梦醒了坎 发表于 2022-7-23 13:35 | 显示全部楼层
第292期(教程)   OC渲染器新技能,帮你快速提升

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-1.jpg

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-2.jpg

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-3.jpg

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-4.jpg

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-5.jpg

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-6.jpg

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-7.jpg

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-8.jpg
白刃玄衣及 发表于 2022-7-23 13:36 | 显示全部楼层
你可以断网试试,可能是OC连了网,因为是破解版才打不开,我的也是这种情况,断了网打开就能用,如果想联网使用,可以试试其他OC版本
楚一帆 发表于 2022-7-23 13:37 | 显示全部楼层
C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-1.jpg
<hr/>烫金效果制作笔记分享
<hr/>第一步:场景模型的准备

1、新建立方体90*50*1(作为名片)


C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-2.jpg

2、新建一个平面(尽可能大,作为地面)

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-3.jpg

3、给名片添加一个克隆作为父级(制作多个名片)

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-4.jpg

4、更改克隆的模式为网格排列,以及数量

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-5.jpg

5、给克隆添加随机效果器,让名片的排列错开一点

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-6.jpg

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-7.jpg

6、给地面添加碰撞体模拟标签

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-8.jpg

7、给克隆添加刚体模拟标签,调整继承标签为应用到子级,全部

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-9.jpg

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-10.jpg
8、然后点击播放按钮,这样一层叠一层,错落有致的名片就分布好了

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-11.jpg
11、满意之后,可以给刚体设置初始状态,这样就不会一直从头模拟

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-12.jpg
12、单独复制一个名片出来,作为我们一会的主体(可单独调整角度,方向等)

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-13.jpg
13、调整摄像机到一个合适的角度(因人而异)这样场景就搭建好了

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-14.jpg
<hr/>第二步:渲染材质的准备

一、纸张材质的制作

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-15.jpg
1、新建漫射材质

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-16.jpg

2、导入准备好的纸张贴图

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-17.jpg

3、改变贴图的投射方式为盒子

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-18.jpg

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-19.jpg

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-20.jpg

4、可以通过RGB颜色控制贴图强度,以此来控制纸张的颜色

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-21.jpg

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-22.jpg

二、烫金材质的制作

1、新建光泽材质

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-23.jpg

2、导入准备好了的烫金贴图

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-24.jpg

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-25.jpg

3、由于粗糙度大了就没有光泽了,所以混合给个0.1就可以

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-26.jpg

4、提高索引值

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-27.jpg
<hr/>三、纸张材质与烫金材质的混合

1、新建混合材质

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-28.jpg

2、将之前制作好的材质放入混合材质

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-29.jpg

3、将准备好的黑白贴图导入材质编辑器,连接数值

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-30.jpg

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-31.jpg

4、把混合材质赋予名片,就得到了一个基础的烫金效果

C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-32.jpg
<hr/>
最后,给烫金材质打一点光,使他的反光性更好一点,这样一个简单实用的烫金效果就做好了


C4D无法安装oc渲染器,怎样办?-33.jpg
<hr/>不只是知识分享!
今早我梦醒了坎 发表于 2022-7-23 13:37 | 显示全部楼层
1.如果是3.7的oc渲染器 ,是可以用r19版本的c4d
2.3.07版本渲染器不支持20系以上的显卡
3.默认正版有多个oc版本,在插件目录中删除多余的版本就可以
4.如果是30系显卡需要最新的oc渲染器
5.装好打开提示没有cua,在oc渲染设置打开一张显卡即可(问题出现在之前有两张显卡,后面换一张显卡时出现
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

菜鸟C4D推荐上一条 /9 下一条

菜鸟C4D与你一起从零开始!
菜鸟C4D微信公众号

( 浙ICP备13033195号-2 )Copyright 2013-2022;菜鸟C4DPowered by Discuz! 技术支持:菜鸟C4D