用什么软件能够画三维图像?最好是很简单的,上手比较便利的?

慧彩 发表于 2021-7-11 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
会用SolidWorks,但是觉得用着个画三维图想不是很便利,求问大各位知乎大佬有什么能够画三维图像的软件
却写杂布计 发表于 2021-7-11 11:06 | 显示全部楼层
SketchUp吧真的很方便易学 提拉建筑体块时有种玩模拟人生建房子的即视感
馥琳 发表于 2021-7-11 11:06 | 显示全部楼层
3D建模软件,我用的是sw即solidworks,用来画零件,我是武大机器人队的大一队员,我们队都用的是sw,没用过别的,我感觉还怪好用
小雨敲窗y 发表于 2021-7-11 11:06 | 显示全部楼层
首先三维软件都可以,也不知道你问的是哪类设计,我给你说说机械设计吧,在上研期间到现在基本大多设计软件都用过,从机械常用的三大软件里,我认为SOLID最好学,Pro/E是我最早接触的三维软件,当时是全英文因为是单位决定买正版的,所以就跟着培训的,它的模块比较多,特别是做设计、工艺、加工一体化的工作,这个对单位的硬件配置也要求较高,设计人员,工艺人员,还有基本都是进口的机械加工数控设备,确实可以提高生产效率,而且对工人的要求很低,工作量也小,但对设计和工艺要求较高。所以个人认为Pro/E是比较专业一点,个人学习没有其它软件容易。
solid就是仅针对设计工作来说,特别是机械工业设计,那是相当简单易学,我初次操作基本不用问人,自己摸索一下常规功能就能使用,因为几大软件基本功能都类似,可以触类旁通。现在我主攻机械设计,所以常用solid,简单易上手,特别是对相似系列的大型备的设计,设计更改和换代都特别方便。
 楼主| 慧彩 发表于 2021-7-11 11:07 | 显示全部楼层
泻药,简单三维建模软件看你是偏向什么方面的,我大学学的展示设计专业,去隔壁景观环艺专业班溜达,看他们用的是Shychup,我去试了一下就上手了吧,操作很简单,会CAD得话用这个很好上手。ps:本人专业用的是3dmax
倒霉的加班狗 发表于 2021-7-11 11:07 | 显示全部楼层
UG
 楼主| 慧彩 发表于 2021-7-11 11:08 | 显示全部楼层
我通常使用的是3dmax,感觉上手还是蛮简单的,另外的C4d 图层方式的界面也是蛮容易上手,嗯想了想C4d似乎共容易上手一些(笑),maya这种的我就先不推荐了