一本大学生想半路子处置三维设想行得通吗?

馥琳 发表于 2021-7-11 07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是普通一本大学的,学的专业是经济学类,不是艺术生,美术也没啥根底。但很喜欢三维动漫这个职业,因为没啥根底,也做好了吃苦的筹备。如今是大一,想报名参加工做室的培训(工做室的教学与学校不冲突,底子集中假期,工做室也收过非专业的)。家人强烈反对,认为哪有正儿八经的一本大学生学这个东西。一初步我也勤奋说服他们,但他们态度异常强烈,一直地告诉我学这个是没有前途的,而且认为我不能兼顾两头,学了这个就会荒废专业课。可我认为大学里空闲的时间比较多,教师上课很无聊也底子没人听,测验都是临时冲劲。所以我认为我操做好课后时间,也不会耽延吧。但父母还是强烈反对,就感觉把这个三维设想贬到很低,如今我也真的挺苍莽的。
求大佬解惑。
123456790 发表于 2021-7-11 07:28 | 显示全部楼层
这个同学给你做了一个榜样,他学的工商管理,转行来盛绘艺点学的3D建模。
喜欢就不要瞻前顾后的。零基础也照样可以杀出重围!!!

战士奥格
却写杂布计 发表于 2021-7-11 07:28 | 显示全部楼层
可以学的,不过学校的本职课程还是要好好学的,不然毕业了那么好的学历优势没了就不好了,虽然说游戏建模行业对学历没有技术那么看重,但是去大公司的话,就会很有用了。你再大一学的话,只要学好了,应该不到毕业就已经可以自己接单工作了。之前我就有挺多学生放假来学习,上学回校的,基本上在学校也会跟课,然后自己已经都可以边学习,边接单工作了。不过你学习的前提还是你得把学校的本职工作做好。之间自己安排好,这个很重要。这些你都做好了的话,等毕业季参加校招就会给自己带来很多机会了,这个把握好了,就会领先别人很多了。
有兴趣的话,你也可以看看我自己录制的这一些教程,虽然比较基础,但是也有很多时候是大家没注意到的点,可能在一些细节上可以帮到你。
哔哩哔哩 ( ゜- ゜)つロ 乾杯~ Bilibili
小雨敲窗y 发表于 2021-7-11 07:29 | 显示全部楼层
你才大一,年轻的很,先自己多学习些,多了解些呗。CGI这个行业涵盖很广也,细分到非常细。你真有兴趣,大学4年不要贪玩,如果认真自学,可以达到一定水准的。如果真的有水准,将来吃饭肯定是不成问题的,你要是真有天分而且努力,那么小富小贵也不难。
慧彩 发表于 2021-7-11 07:29 | 显示全部楼层
可以 为自己点赞。
jian4194 发表于 2022-2-8 09:43 | 显示全部楼层

可以 为自己点赞。