有哪个看似精妙实则很蠢的设想?

123456790 发表于 2021-7-8 09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
镜像问题:有哪个外行人看来很蠢的设想实际上却是精妙无比? - 生活
类似问题:有哪个外行看上去很高大上,但在内行眼里low的不行的东西? - 生活
类似问题:有哪个看起来很蠢的设想实际上真的很蠢? - 知乎
c4dtopic 发表于 2021-7-8 09:26 | 显示全部楼层
有一种手滑叫做QQ电话……
 楼主| 123456790 发表于 2021-7-8 09:27 | 显示全部楼层
讲一个,美国人20年前,在愚蠢界的一个精妙尝试。

1998年,纽约一个公司,搞青少年禁毒公益宣传,向当地学生发放了一批印有禁毒标语的铅笔。
这是个不错的点子,该公司在大量免费派发给学生的铅笔上,印了这样一句宣传语:
Too Cool to Do Drugs(酷哥不嗑药)
这句广告语,充分考虑了青少年追“酷”的潮流,言简意赅短促有力,是个不错的广告语。
然而,就是这句广告语,让这个项目有了后来的灾难性下场。
——这批铅笔发放后不久,当地一个四年级的10岁小学生找上门来,他告诉该公司:
你们铅笔的精妙设计,TMD是真傻逼——
不信?你们看,这个印在铅笔上的禁毒口号,实际用起来之后,就会变成了下面这样——

看到了吧,你们这支铅笔,在大部分使用时间里,都是宣传嗑药!
你们到底是鼓励嗑药啊,还是鼓励磕药啊?
你们咋不上天呢?咋不在铅笔上印个2B呢?
该公司随后被迫召回了这批铅笔。
=======================================================
想了解更多奇怪历史,请关注我的微信公号:大锤说史
倒霉的加班狗 发表于 2021-7-8 09:27 | 显示全部楼层
在线客服基于统计做整句联想,引导用户的提问。

然后:

顺势而为47 发表于 2021-7-8 09:28 | 显示全部楼层
小黄人香波。小黄人太可爱了,把它卖给小孩子是个很好的主意,于是有了小黄人浴露洗发水:

两个眼睛的是草莓的,一个眼睛的是香蕉味的。淘宝上有很多链接。这下小孩子大概会爱上洗澡吧。
可是,双眼的草莓浴液用过一段时间画风大变:

求小孩子的心理阴影面积。
minion is watching you!

---------------------9/13更新--------------------------------------
感谢 @奔跑的稍麦 举报
被百度百家号盗文了 这些奇葩设计你有遇到过吗,简直笑喷,盗文者“夜烛发现瞬间”
我这里吐槽一下,盗文者集合懒贪于一体。说它懒,原文一字不改;贪是盗一个帖子还不够,还集合了下面几个帖子,贪得无厌。真是可耻!人在做,小黄人在看!
其他更多文章,大家可以关注我的专栏UEFI和BIOS探秘,欢迎大家关注本专栏和用微信扫描下方二维码加入微信公众号"UEFIBlog",在那里有最新的文章。

用微信扫描二维码加入UEFIBlog公众号
我爱C4D技术 发表于 2021-7-8 09:29 | 显示全部楼层
昨天刷微博刷到的,图也来自微博,侵删~

第一眼看到这个产品,我觉得设计者真聪明啊,但是翻到热评里下面两个图:

简单350 发表于 2021-7-8 09:29 | 显示全部楼层
原答案:
突然想起了金山的一键清理,不仅把其他软件清理干净,还把自己清理下去了……
音乐大虾 发表于 2021-7-8 09:30 | 显示全部楼层
鸳鸯马桶,这个设计看一眼我都觉得尴尬....

据悉,设计者的初衷是为了解决如厕者孤单无聊的问题,让亲近的人一起如厕,互相陪伴。可是我想说,要是有谁在我拉屎的时候离我这么近,我绝对是拉不出来。如果说这个设计的另一个好处是可以在双方都着急输出的情况下提供充足马桶位,那我宁愿安两个离得远远的马桶....
上厕所本来就是一个人在极度隐私的环境下自我放松的时间,结果非要拽上另一个人一起,不但要忍受对方如厕时的不雅声音,还要分享对方的有味气体。幻想一下一对热恋中的情侣背靠背就坐,相视一笑,开始输出,两个人此时要说些什么?聊天气?看不见;聊爱情?煞风景;聊美食呢?更不对了。...相信我,无论是你的爸妈,爱人,哥们,闺蜜,只要你们肩并肩坐在一起拉上一次,关系绝对降至冰点...
这个产品的广告词我都想好了:鸳鸯马桶,爱Ta,就和Ta一起拉!

乔微博 发表于 2021-7-8 09:31 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊我要怒答啊!难道不是微博最近更新的轻触屏幕退出视频????!

产品经理脑子进水了啊你看视频不摸屏幕啊!轻触退出呵呵你个哒哒啊!我只想轻触隐藏进度条啊啊啊!
但是点一下退出了我还要从头再来啊!!!

关键是我手贱啊当我发现点它会退出的时候我就一直想去点一点屏幕啊,一个三分钟的破视频我从头开始了四五次啊啊啊啊啊啊啊!

进度条君我再也不能愉快地拉扯你了[哭]
音乐大虾 发表于 2021-7-8 09:31 | 显示全部楼层
卸载:您的…文件遭到破坏,无法卸载,请重新安装应用程序。

重新安装:您已经安装了…版本的程序,请先卸载旧程序,然后运行安装程序。

多么人性化的提示。
123下一页