室内设想专业好不好?

C4D撕裂者 发表于 2021-7-7 11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为问的人比较多,我就专门说一下吧!
我个人是不太喜欢这个专业的。你能想象一群女孩子,大晚上两三点画丹青到溃掉吗?每次去卫生间往外一看,全部楼层都是暗的,就室内几个班的灯还是亮着的感受吗?心酸……
不止是熬夜,还有彻夜。

然后是吐槽答复。
我们接着说回来。
首先,学室内设想你必须有足够多的发量。假如已经有脱缔造显的同学,建议就看到这里就好了。

再着就是你要有台电脑,不出不测,国庆节教师就会让你买,这是一并标配的。CAD,3DMAX都是要用到的。
还有素描纸、水粉纸、水粉颜料、画板、画笔、颜料盘等等画图东西城市买的。这个一般都是班上一并置办的,交钱就行。
学室内设想最好有绘画根底,这个在你们绘画技巧课出格加分的。绘画技巧课要学素描、速写、水粉等等。这些是你们大一上课要用到的。

画素描的笔

水粉颜料

画图东西

素描纸水粉纸

白卡纸黑卡纸,还有其他纸不知道叫什么

大一仿佛就这些了。然后就是教师安插的做业,除了体育课,英语课,思想课,仿佛其他课都是和画图有关。

假如你想成为人群中最靓的仔,那么你能够选择一下室内设想。
因为室内设想上课都是大型搬场场面。不是提着电脑包就是拿着画板,颜料盘,水桶,画笔。哦,实训周的时候还要搬木头,木板,锤子等等。只要你走在上课的路上,一定知道你是室内的。
室内设想,走出去。你干的好就是建筑师,干不好就是“搞装修的”。
因为目前室内设想还没有到达持证上岗的阶段,很多人会点CAD就上岗了,市场也相当于比较饱和的了。

假如不信的话,大家能够动动手指,在知乎上搜一搜“室内设想”。总会有你想要的答案。我不举荐,不给建议。我就是一个普普通通的人。我要是举荐不好,你以后怪我了怎样办?那我哪里受得了这种责备?自个的人生本人选择。
话就先说到这里了。嗯,请慎重选择吧!

图王 发表于 2021-7-7 11:26 | 显示全部楼层
其实搞装修的比不懂搞装修就画画图的人强多了
却写杂布计 发表于 2021-7-7 11:26 | 显示全部楼层
室内设计本来就很容易被替代的,随便一个人会点CAD,3DMAX就能上手了。更何况现在的人基本都会这些。我们专业课老师也说过,学室内设计的毕业很少有人还会干这一行。
 楼主| C4D撕裂者 发表于 2021-7-7 11:27 | 显示全部楼层
画图的人很多,但是能把一个人整套从签合同一直到工程竣工全负责的人并不多
杨柳657 发表于 2021-7-7 11:27 | 显示全部楼层
如果是一个人,那还要装修公司干什么?
我爱C4D技术 发表于 2021-7-7 11:27 | 显示全部楼层
真正做设计的人并不多,大型工装像酒店一样的,方案只有一个负责人去做,其他都是辅助那个人的工具,所以我倒觉得如果达不到做主创的话,其实还不如把自己学东西到时自己搞装修。
c4dtopic 发表于 2021-7-7 11:27 | 显示全部楼层
学姐,这个没有画画基础,也能顶得住吗
图王 发表于 2021-7-7 11:28 | 显示全部楼层
我就是室内设计的,和博主是同专业   我和博主都没有画画的基础    顶不住的话混一混   但基本上都可以顶住的(如果你可以顶住熬夜和通宵的话,基本没问题)
 楼主| C4D撕裂者 发表于 2021-7-7 11:29 | 显示全部楼层
倒霉的加班狗 发表于 2021-7-7 11:30 | 显示全部楼层
我挺会熬夜的[捂脸](男生)
123下一页