应届结业生室内设想转行了

馥琳 发表于 2021-7-7 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
工做了一个月不到,辞职了,室内设想是一个好专业,不外如今室内设想职业饱和,小城市的设想师已经不是设想师职业,算半个销售。反正我家这边三线城市,大要就是这样。        
我一初步因为本人专业是室内设想,不甘心于一结业就做此外职业,所以还仍然想对峙这行,但是一个月没做到,发现假如想处置设想类的工做,建议大家去大城市,不然小城市的室内设想一直在找单子,拉客户,营销,端赖套餐,也不否认小城市有热爱设想的设想师,例如带我一个月不到的那个师傅,他做了十几年,工装的,确实很喜欢,不外由于公司限制,我虽然跟着他,但是还要去外面和家装的一起营销,这一个月里,几乎没时间学东西。       我本也不是什么富有家庭,一个月一千的工资不知道这样要多久,所以我放下了。路就是这样,都是垂垂走出来的,刚结业时的你,会想着,没有五千的工做我看不上,当不变教师体例有什么用,工资又那么低。唉,现实结业后的一个月,我才知道,本人好差劲,之前觉得不变的状态,是我如今可望不成及的。所以啊!没经历过,怎样知道不变的快了,不是师范生考不了体例,艺术类普通本科院校,考公难,职位少。所以只能认命了。    写这个,就是想告诉那些没结业的,希望你们能够在学校的时候就筹备考公啥的,会比较有时间而且有优势。
接下来,我找了个私立学校,校长让我教语文,而且签合同要押我的结业证学位证教师资格证,毁约赔三万,学校毁约只要提早一个月告诉你就好了,当时私立学校给出的工资挺高,而且有五险一金,我心动了。也签了合同,签合同后才知道校长让我教高一???我以为是小学的。我一个非专业的,教小学初中语文还好点,让我教高一的,这不是误人子弟嘛?但是那时合同签了,证书留在私立学校了,回家后我当天晚上看了好多案例,说这种押证件学校,随意安排科目学校就是一个坑,我初步慌了,万一,。。于是第二天早上,我打电话问校长说,能够用复印件留学校吗,教小学语文能够吗?那个校长急了,说不要搞事情,你不做,能够把刚签的合同拿走销毁,我们能够再找。我马上去学校拿走本人原件和销毁合同,偿还给我安排的宿舍钥匙,霎时心情好了很多很多。虽然工资高!但是不误人子弟和拿回证件,让我很是定心。
原来兴奋本人没了设想工做,有私立教师做也挺好的。但是呢,霎时都没了。得从头再找。没事,也就结业一个月罢了嘛,我这样抚慰本人。
炎炎夏日,七月将近八月的天,滚烫滚烫。能够明晰看到地面的波纹冒着热气,开着电驴奔忙在面试中的我,觉得找工做好难。因为我没有标的目的,不知道能够做什么。有时候以至还会本人扔骰子,看看单数还是双数。帮本人抉择。知道这个很蠢,很蠢。但是真的没有人帮你,能够和你说就这个了!那,就本人发呆吧。

后面找了亚马逊运营 ,因为啥不懂,除了美工ps挺好,我试岗一天,一成天就让我在那反复着一样的贴图上传,就没休息过,午饭后也是没休息,继续做,空间很小。见不到外面的阳光,眼睛被大电脑刺的生疼干涩。晚上下班的那一刻,感觉呼吸到了外面的新颖空气。真好,这个世界。那时候的第一个感觉。于是我就第二天不做了。
也许是本人吃不了苦,以前是被养在父母身边的小花,虽然不艳丽,也没受过委屈和痛苦。所以我。。电脑才一天,我就放下了。
接下来,我认命了,去培训机构上班吧,晚上工做,微点的工资,养不了爸妈的薪资,也许就是我的将来了。假如我接下来,有在换的话,我会继续更新的。
相说,专业太重要了,真的。
却写杂布计 发表于 2021-7-7 10:52 | 显示全部楼层
工装设计挺好的呀...
却写杂布计 发表于 2021-7-7 10:52 | 显示全部楼层
真的吗,但是我应届没经验,我不知道要熬多久才可以出头
简单350 发表于 2021-7-7 10:53 | 显示全部楼层
业余时间去学习,然后去考试,你现在刚毕业,应届毕业生,事业单位考试,公务员考试,有巨大的优势
19年中旬离开设计行业以后,换了好几份工作,非本专业,都是做一些没有技术壁垒的工作,可替代性很高,而且00后进入职业市场,我的年龄竞争力下降的厉害,通俗来说,收入3-4K,很难满足家庭支出,疫情期间,断供了,如果不是父母的支援,恐怕早就妻离子散了。
当初带我的设计师傅,86年的,今年6月份终于黯然离开了设计行业,去他舅的广州工地做施工员了。
考试吧,最近半个月一直在参加考试,公务员,事业编,政府单位合同制一直在考,社区居委会工作者都去考了2场了......广撒网,说不定总能捞起一两条鱼来。
万胜 发表于 2021-7-7 10:53 | 显示全部楼层
嗯嗯,我也准备去备考了,只有开始找工作,才开始觉得,稳定朝九晚六日上班真好      但是我只能考三不限的,也不知道能不能行。走走看吧,你也加油鸭
快乐人L 发表于 2021-7-7 10:53 | 显示全部楼层
就是两个字:编制,甭管什么编制,哪怕是直接签的合同工也行,毕竟划完6年水就可以签长期合同,注意啊,一定是政府机关直签,那种劳务派遣的就是浪费生命
顺势而为47 发表于 2021-7-7 10:54 | 显示全部楼层
哪有那么好找政府机关的[捂脸]
万胜 发表于 2021-7-7 10:54 | 显示全部楼层
那你肯定没找对网站,我本地有个门户网站,所有政府单位,事业单位要招人,都在那个网站上发布公告。公务员只有每年省考一次
C4D撕裂者 发表于 2021-7-7 10:54 | 显示全部楼层
设计做好五年才不算新人
 楼主| 馥琳 发表于 2021-7-7 10:55 | 显示全部楼层
那好久啊
123下一页