学室内设想有前途吗

慧彩 发表于 2021-7-7 09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
学室内设想有前途吗?有,不只有前途,还有钱途。
先看两个传神的聊天记录吧。

这是一位学员从今饰家学院学完室内设想教学,结业出去第二个月的工资,不高,就4550,但做为零根底学员,通过短短两个月的集中研究,能够做到这一点,客不雅观来说,已经挺不错的了。

这是一位在室内设想职业处置了10年左右的设想总监的一次设想收费,2套排屋,总设想费26万元,该设想师提成13万元,还不搜罗后期工程款提成。是不是看着也挺好的,这是18年的单子,该设想师18年光设想费提成拿了100多万。
以上两个其实都是个案,也有一个月千把块收入的,也有比十几万提成还要高得多的收入的。从月入4000多的设想助理,到一单拿十几万提成的设想总监,你能看出什么?室内设想师是一个初级别,高天花板的职业。中间的收入不同真的很大,所以每当有学员问我:学室内设想有前途吗?学出来工资有多少?额,诚恳说,真的没有定数,因为人跟人之间的不同之大,谁都没法下定论。
同样是成人的脑袋,大小应该不同不大,但思维呢?成就呢?我和爱因斯坦,差距多么之大!
所以,室内设想有前途吗?还是那句话,有!但需要你真心热爱这份职业,还需要时间去沉淀。
123456790 发表于 2021-7-7 09:43 | 显示全部楼层
我想问一下然后我现在是高三生,女生,我现在一直在纠结到底要不要学这个,对这个挺感兴趣的
倒霉的加班狗 发表于 2021-7-7 09:43 | 显示全部楼层
那你纠结的点在哪里?
馥琳 发表于 2021-7-7 09:43 | 显示全部楼层
纠结的点在哪不是很明显么,这行经常熬夜,很多人就说女生尽量不要进这行,确实又苦又累,熬出一身病,不要说有梦想和热爱就可以。你举的两个例子,说画图这个,其实去公司跟着前辈就能学好了。
我爱C4D技术 发表于 2021-7-7 09:44 | 显示全部楼层
建议先学好文化课,考试完了再决定,现在没必要纠结这些。
 楼主| 慧彩 发表于 2021-7-7 09:44 | 显示全部楼层
纠结的点在我该不该选这个专业,然后成绩又不太理想,二本应该是和我无缘的,不知道如果是专科的话学这个会不会有出路
却写杂布计 发表于 2021-7-7 09:45 | 显示全部楼层
想问一下学这个专业需要系统的学画画吗[微笑]
简单350 发表于 2021-7-7 09:45 | 显示全部楼层
有绘画基础是最好不过了,没有基础也是可以成为设计师的,现在电脑制图为主
我爱C4D技术 发表于 2021-7-7 09:46 | 显示全部楼层
想问问楼主是哪个学校的。我想读广艺的室内设计。。。。家长让学艺术教育。。挺纠结的
C4D撕裂者 发表于 2021-7-7 09:47 | 显示全部楼层
室内设计是不是天天加班呀
123下一页