如今学好C4D有开展吗?能做什么工做?

倒霉的加班狗 发表于 2021-7-5 11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
学会C4D能够做什么工做?(牛逼大神的先不说)
简单350 发表于 2021-7-5 11:25 | 显示全部楼层
C4D近些年越来越火,应用的范围也越来越广,除了影视剧,电商平台,综艺栏目,短视频等会用到C4D之外,房地产的漫游项目也有一部分被C4D替代了,还有各种效果设计图,都常常用到C4D。
为啥要学C4D而不是3Dmax或者maya呢?理由很简单,C4D好上手,出效果比较快。大多数人都是半路出家,让他们去学3DMAX或者maya,估计会比较难。
学好c4d能做什么?很多公司都把C4D这一项列在了招聘要求里面,在以后的市场里,只会有更多的公司会要求设计师会使用C4D的,c4d不管你学不学,市场前景就摆在你眼前。如果你个人能力强,也可以接一些私单。

目前市场上的电商前景是非常好的,从这点出发,需求决定市场,所以严格来说,C4D的前景也会很好,至少在未来几年也会是主流,现在的设计行业里面,会使用C4D的设计师的在面试中会更占优势,还有影视行业公司都会用到C4D设计师,一般用于特效上,影视市场对这块人才还是比较缺乏的,一线城市的薪酬待遇也不会低于8k,相比于其他3d建模师的平均薪酬,是要高出不少的。
我劝上题主一句,趁早学,多学多看多实践。
总结:现在学习C4D不算晚,学了c4d不要担心找不到工作,就怕你不学!干就完了,奥利给
码字不易,点个赞吧~
慧彩 发表于 2021-7-5 11:26 | 显示全部楼层
你好
随着C4D这几年在电商行业的广泛应用,一些类目的产品拍摄图和视频制作都得益于它的制作,同时它也能够达到很不错的视觉效果,让产品视觉得到进一步的提升,一些品牌方在制作产品展示图和产品视频的时候也运用了3D展示效果,更加灵活自由的展示和更好的提升自己品牌的视觉。
我们看一下北京地区电商C4D设计师的薪资水平:最低薪资1W2起,根据能力上限可以到2W5左右,相比较普通的电商美工来说,前景会更加明朗。

对于瞬息万变的电商行业来说,要想成为一名优秀的设计师,需要大家有很好的自学能力,同样都是使用C4D进行产品的表现,为什么别人可以做的更好?这就需要大家不断的进行自我的反思和刻苦的练习来达到,下面我们一起来看一些国内外C4D写实场景的经典案例,通过下面的作品欣赏希望可以帮到正在学习C4D的你,打开一个新的思路。

国内电商C4D应用案例展示:

下面是国内电商家居类目林氏木业的写实场景渲染图和视频展示效果,大家可以看下这个案例所展示的效果图和视频动画。

国外写实空间案例展示:

下面来看一个C4D制作的写实风家居场景视频动画广告片:

镜头的选取非常的舒服自然

效果逼真而有质感

通过镜头跟踪和重力效果达到更好的表现形式

C4D已经在各个领域广泛的应用,视觉效果也是显而易见,除了更加生动真实的表现产品以外,更多的是给我们展示了一些拍摄无法完成的效果,在电商产品的表现当中,可以更加生动的给消费者传达产品的特性和品牌感,如果大家对于C4D比较感兴趣,不妨慢慢练习上手,相信未来的电商视觉趋势也会往这方面靠拢,无论是渲染图还是主图视频动画都会是某些类目的优先选择,当然这样的技能不仅可以提升视觉表现同时是个涨薪利器,尤其是家居类目的表现形式,一些电商家居类目的店铺也已经开始了这方面的转型。

查看完整视频请关注公众号:电商美工设计师
图王 发表于 2021-7-5 11:27 | 显示全部楼层
作为一个主要使用C4D工作的设计师,我可以负责的说,会C4D很有发展。你可以从事电商设计,多媒体设计(VJ,灯光秀等),动画(品牌宣传片等),如果你足够优秀可以做独立设计师
下面是重点
有一点我要提醒你,这些工作都有个前提,那就是除了C4D外,你必须具有同样好的一项或多项技能(手绘,AE,平面),大多数C4D设计师都是如此,除非你是C4D大神(容我插一句,C4D大神一般都具有很多项优秀技能 ),基本上找工作C4D都将是你的加分项,作为主项的好工作很少
 楼主| 倒霉的加班狗 发表于 2021-7-5 11:27 | 显示全部楼层
原文来自公众号:希音的设计笔记
C4D近两年火的一塌涂地,学好C4D可谓是一片光明,C4D可以应用在哪方面呢?
字体设计

图片来自百度

电商设计

影视后期

平面设计

工业场景建模

室内设计

产品设计

分享不易,希望大家可以点个免费的赞呀!
杨柳657 发表于 2021-7-5 11:27 | 显示全部楼层
  其实想要成为好的设计师,那就离不开对三维软件的学习,目前市面上的三维设计软件有很多,比如说Maya、3dmax等小伙伴们都耳熟能详的三维软件,但这些软件的使用难度较高,所以c4d便是在这个时候进入到人们视野中的。
c4d是一款功能十分强大的3d的表现软件,以极高的运算速度和强大的渲染插件著称,毫不逊色于传统的三维软件,不仅在影视、游戏行业中表现突出,同时在设计行业中更是成为了设计师们的心头所好,c4d就业前景怎么样?答案是肯定的,学会c4d应用的人们前途必将更加光明。
  我之前是在丝路教育学习的,他们开设有不少有关于c4d的相关课程,无论同学们想要从事的是影视方向,还是平面设计方向等,都能够在这里找到适合自己学习的专业。
  比如说对平面类设计感兴趣的小伙伴们便可以选择他们的ui设计专业,在学习ui设计、平面设计、网页设计等设计技能的同时,还加入了三维设计风格、运营设计、交互设计、数据分析、用户体验设计等内容,让同学们都得到全面的成长,未来就业选择也会更广泛。与此同时,丝路教育还会在教学期间通过引入商业项目的方式,让同学们在实践中得到成长与进步,使就业更具竞争力。
  更重要的是,丝路教育还会定期邀请业内大咖到校分享,为同学们带来行业发展新资讯的同时,也会为同学们分享他们的从业经验、设计技巧以及炫酷的前沿技术,让同学们在校学习期间就能接触到行业前沿的知识。现如今丝路教育还提供有免费的试听课http://www.silusheji.com/hdzt20191221/mfst.html?zh-fxy可以直接点击试听即可。
 楼主| 倒霉的加班狗 发表于 2021-7-5 11:28 | 显示全部楼层
学好啥都有发展,学什么都有发展,重点是学好。
C4D只是一个软件,重要的是你的设计
123456790 发表于 2021-7-5 11:28 | 显示全部楼层
肯定有啊,平面设计,现在会三维的很少,电商设计,还有影视广告设计,电视栏目包装,以及影视后期,c4d涉足领域很广的,而且还是最简单易学的三维软件
音乐大虾 发表于 2021-7-5 11:28 | 显示全部楼层
做电商、影视特效
杨柳657 发表于 2021-7-5 11:29 | 显示全部楼层
能做很多,首先先依附于公司或者工作室嘛。
看你个人喜欢用C4D干嘛,主要偏平面作图呢,还是视频~
我是做三维视频的,一些网络公司或者影视广告公司工作室等,都会有三维的项目,机械啊、产品啊什么的。
反正学好三维不亏,在当下还是很有市场的~
12下一页