跪求大佬救救孩子吧 目前自学c4d但是我是a卡oc渲染器不撑持,有什么法子吗?

却写杂布计 发表于 2021-7-4 07:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
如今筹备自学c4d呈现个大问题 ,我装了oc渲染器之后底子打不开,去网上查了之后才发现我A卡不撑持,咋办啊 我要是换显卡的话电脑其他组件是不是也要换呐,愁死了愁死了 ,那假如不换电脑配置还有其他渲染器能够让我自学的吗,路过的大佬救救我啊,目前电脑配置如下
机箱:爱国者YOGO M2 白色
显卡:铭瑄RTX2060 SUPER
电扇:利民TS120
固态硬盘:西部数据 500G NVMe蓝盘/2400MB/S
机械硬盘:希捷酷鱼 2T 高速
内存:威刚 DDR4 3200频 16*2
主板:微星B450 MAX
CPU:AMD锐龙3700X
电源:酷冷至尊MWE 600w
c4dtopic 发表于 2021-7-4 07:41 | 显示全部楼层
你的是英伟达核心的2060s,不是A卡。
OC的3.0不支持20系显卡的只有10才行,不花钱的最好方法还是换渲染器,又不是只有OC能用。
Redshift、vray for c4d、Arnold阿诺德这三个总归有一个能用。
万胜 发表于 2021-7-4 07:42 | 显示全部楼层
2060是N卡,可以用4.0水印版,或者买官方正版
如果不想有水印,又不想花钱买正版,推荐redshift,渲染速度超快,效果也很棒,不过上手有点难,但我想如果你想学的话,这都不是问题
而且有一点,rs现在是c4d官方渲染器,以后肯定会和c4d越来越兼容,学了总归不会白学
教程的话,可以看b站max一枝花的redshift百科全书,完全免费,内容很全很细
我爱C4D技术 发表于 2021-7-4 07:42 | 显示全部楼层
rs支不支持a卡阿
馥琳 发表于 2021-7-4 07:42 | 显示全部楼层
1650的也用不了,不知道怎么办
简单350 发表于 2021-7-4 07:43 | 显示全部楼层
学redshift
馥琳 发表于 2021-7-4 07:44 | 显示全部楼层
blender 免费用  而且自带渲染器有2个也非常不错  学c4d以后花钱地方多了 插件不花钱吗? 自己考虑吧
馥琳 发表于 2021-7-4 07:44 | 显示全部楼层
其实你并不是用不了,只是用不了破解版而已。
给几个建议:首先,先不去管渲染器的问题,老老实实练习布线以及基本的建模、运动图形板块。
其次,先使用物理渲染器,对基本的反射、折射、漫射等有初步的了解和认知。
最后,当你有了一定的基础,并且准备长久地学习下去,就可以考虑购买正版渲染器了,oc可以月付,100+而已,并不会有特别大的负担。
再者,如果实在不想花钱的话,可以考虑一下blender,blender的oc据我所知是免费的,不过blender的用户用oc的并不多。
对于我呢,我是一个使用破解版rs的勉强算是新人的C4D用户,rs破解版能不能支持你的显卡,你可以去了解一下,这个我不太清楚。不过,我是建议学rs的,rs在学习难度上比oc要更难,但是当你掌握了rs再去学oc,会有一种大学生去学高中内容的感觉。