有oc渲染器你就无敌了吗?看看这两个做品你就知道该怎样办了。

慧彩 发表于 2021-6-22 10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于octane渲染器,我想不必太多言语,各位小伙伴肯定比我懂得多。而且,有人可能正在潜心研究,勤奋创做做品。说句接地气的话,我个人觉得oc之所以能这么火,大要是因为,满足了广阔后期群众,一秒变大神的心理预期。

朋友圈,微博,各大网页等各个社交平台的做品,无疑让octane刷爆眼球。确实是一款很棒的渲染器,尤其搭配c4d这款包装利器,真的是在速度与质量层面最好的结合品。
但其实,小伙伴们不要因为没有octane而沮丧,也不要因为有octane,就觉得觉得苍天助我。为何这么说,因为有或者没有,底子不影响你创做。
我相信,一款3D软件自带的渲染器是能完成你的大部门工做的。所以,不必揪心。但是,当你在掌握底子渲染器的时候,或者说知晓渲染是怎样个流程的时候,你能够尝尝研究octane或者其他其他渲染器。

最近,因为马上要出去找工做了,我的学生都在天然品阶段,我鼓励他们使用octane停止渲染。有的孩子在用oc渲染,有的没有用,而是用自带的渲染器停止渲染。但是丝毫不影响他们的做品。
有意思的是,用自带的渲染器渲染的孩子,在看完旁边的小伙伴毫不吃力的用octane渲染出很棒的做品,本人也暗示下个做品也会用octane渲染。

下面第一个做品是一个女生渲染的,使用的是octane渲染。要知道octane我只是给他们上了三天的课。虽然他们懂得不是很多,但是做品照旧能够渲染,所以软件,插件贵在使用,趁热打铁,游刃有余。

学生octane渲染做品

https://www.zhihu.com/video/939265436345384960
下面这张图,存眷我微信朋友圈的应该都知道,是我给学生调节画面的时候的测试对照图,图片左半部门为自带渲染器渲染,右半部门为octane渲染。灯光阴影没有停止调节,但是画面整体的感觉很接近,所以有没有octane对创做做品影响不大!

制做gif截图

第二个做品是一个男生制做渲染的做品,他使用的是自带渲染器,方才那个有意思的事说的就是他和上面的那个她。

学生C4D自带渲染器做品

https://www.zhihu.com/video/939266017201975296

制做gif截图

http://weixin.qq.com/r/QjhRVWjEzqCyKSw2b23G (二维码主动识别)
微信扫一扫
存眷该公众号
乔微博 发表于 2021-6-22 10:20 | 显示全部楼层
谢谢,明白了,应该学OC
C4D撕裂者 发表于 2021-6-22 10:21 | 显示全部楼层
还是octane牛逼
简单350 发表于 2021-6-22 10:21 | 显示全部楼层
oc染这些简单材质当然没什么区别。混合材质一个就完爆默认渲染器吧
C4D撕裂者 发表于 2021-6-22 10:22 | 显示全部楼层
混合材质真的厉害哈哈哈
C4D撕裂者 发表于 2021-6-22 10:23 | 显示全部楼层
看完后更想学oc
倒霉的加班狗 发表于 2021-6-22 10:23 | 显示全部楼层
OC新手喜欢,老手嫌弃的存在
小雨敲窗y 发表于 2021-6-22 10:24 | 显示全部楼层
OC适合渲染卡通,二次元类的
乔微博 发表于 2021-6-22 10:25 | 显示全部楼层
好了知道你在引流了,下一个