C4d软件 安装oc插件 打不开软件怎样回事?

123456790 发表于 2021-6-12 11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我根据正确的方案 将婚配版本安装婚配oc插件
慧彩 发表于 2021-6-12 11:38 | 显示全部楼层
请检查你是A卡还是N卡,
慧彩 发表于 2021-6-12 11:35 | 显示全部楼层
可以尝试在你的c4d目录里面再新建一个plugins 然后把oc拖进去
我就是这么搞定的
万胜 发表于 2021-6-12 11:35 | 显示全部楼层
oc插件对c4d是有小版本要求的,如果装了oc插件后打不开软件,就在线更新一下c4d小版本,如果觉得在线更新慢可以到网上找离线更新包
对了,用破解oc还有两个条件  N卡,非20系
杨柳657 发表于 2021-6-12 11:36 | 显示全部楼层
我一开始也是被折磨了无数遍,安装oc就打不开 删除后就能打开 百度了各种方法也是没有用,最后才找到解决方法,是因为Windows用户名字是中文,oc不支持中文路径,把Windows用户名改为英文就解决了
杨柳657 发表于 2021-6-12 11:36 | 显示全部楼层
你好,我安装了oc直接就打不开c4d了,怎么删除插件啊,我想打开c4d
我爱C4D技术 发表于 2021-6-12 11:37 | 显示全部楼层
请问问题解决了么?
我也遇到了这种问题,C4D小版本也更新到了最新,用的是oc4.0汉化水印版, 也是放进plugins 软件就打不开,拿出来就能用了。以为是oc的问题,结果换了阿诺德插件也不行。
换了r19 r20 r21 s22都不可以。
应该是电脑出了问题,关了McAfee杀毒软件但是还不行,求大神帮忙。
杨柳657 发表于 2021-6-12 11:37 | 显示全部楼层
我来回答一下,从昨天中午开始我鼓捣了将近一天才搞定,基本把网上的问答搜了个遍,也试了个遍,都没用。后来决定去oc官网找技术支持,然后就发现官网有安装教程…这里是教程地址https://help.otoy.com/hc/en-us/articles/214137323-OctaneRender-for-CINEMA-4D-Installation-Guide
简要写一下重点:
1、oc4.0只有正版可以用
2、正版已经有了mac版本,本人没试效果和效率怎么样,不过如果渲染依然是gpu支持的话,那速度肯定很慢
3、显卡,我看到网上很多说只支持n卡的10,其实正版是支持16和20的。
4、oc下载完是个文件夹,不是放到plugins文件夹里就行的,还要把不是自己安装的c4d关联文件删除,只留自己那个版本的,官方视频里有说。
5、oc确实是只支持小版本,比如你安装的是c4d r22那么你要确定你这个是r22里的最新版本。例如最新版本是r22.203。那就要确定自己安装的不是r22.1、r22.101…
倒霉的加班狗 发表于 2021-6-12 11:38 | 显示全部楼层
这个问题还是我来解决一下吧,上面的方法都不对 ,安装完OC,也就是C4D打不开了。
解决这个问题,你需要进入c4doctane文件夹里把里面,把其他版本的xdl64文件删掉,以我的为例,目前是使用的C4D R21,那我就只保留c4dOctane-R21.xdl64 这个文件,其余.xdl64都删除 就能打开c4d了
C4d软件 安装oc插件 打不开软件怎样回事?-1.jpg C4d软件 安装oc插件 打不开软件怎样回事?-2.jpg