哪个网课出格有意思呢,举荐一下,有关研究任何常识的?

C4D撕裂者 发表于 2020-8-26 13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
最好是免费的呗,假如觉得花钱也值也能够举荐的
却写杂布计 发表于 2020-8-26 13:37 | 显示全部楼层
新一波奇葩网课,赶快收了慢慢看

原创 2018-04-26 塔主 巴别塔
我常常建议英文老师们要保持看原版书、听原版课程的习惯,这两件事情都是严肃认真高水平的学习材料,如何自我精进啊?就要这样自我精进。
只是网络课程太严肃,有时候连我自己都听不下去,于是最近搜罗一大波奇葩网课,都是免费的,让你有搞怪趣味去看。
1 江洋大盗的雅贼,是怎样一种心理?
格拉斯哥大学的犯罪心理学家 Donna Yates 在网上提供一门专门讲古董被盗和走私的课程,当中从社会、政治、道德角度分析了这些雅贼的犯罪动机,其实都是心理学呢。
课程地址:https://www.futurelearn.com/courses/art-crime
这个FutureLearn网站有大量好课,如果你想等开课就能免费学,如果等不及,可以花64美元马上开始。
2 父母情绪稳定是最好的胎教。
华威大学的精神健康课程探究了从怀孕开始时父母的精神状态对宝宝的影响,想科学地了解胎教吗?可以踩踏这里了。
课程地址:https://www.futurelearn.com/courses/babies-in-mind
这个FutureLearn网站有大量好课,如果你想等开课就能免费学,如果等不及,可以花64美元马上开始。
3 如歌的生命,挑剔的耳朵
这门课其实叫做 Music as Biology: What We Like to Hear and Why 我们乐意听到什么?不乐意听到什么?其实跟生理都有关,Coursera 上杜克大学的这门课很有意思,我觉得语言老师都可以去学一学。
课程地址:https://www.coursera.org/learn/music-as-biology
4 恐、与反恐
这个世界越来越不太平,如何在纷繁的国际事务当中有系统有步骤地洞悉内情?乔治敦大学的这门 Terrorism and Couterterrorism 给你抽丝剥茧,从国际关系、军事、政治多重角度分析现代恐怖主义。
课程地址:https://www.edx.org/course/terrorism-counterterrorism-georgetownx-guix-501-03x-0
5 如何识别网络瞎扯淡?
网络世界扯淡水平日益提升,你都不知道什么时候就被晃点了。华盛顿大学的两位教授 Bergstrom 和 West 老师觉得有必要教导学生如何识别瞎扯淡,于是开设了这们叫做 Calling Bullshit in the Age of Big Data ,观光团可以移步了。
课程地址:http://callingbullshit.org
6 咏春拳正式入驻 Udemy 平台
这个程序员学习园地居然迎来了体育课啊!课程要求很诱人 —— 不需要陪练、不需要经验、不需要器械,您俩肩膀扛个脑袋,打开电脑就行了。
课程地址:嘿嘿,关注巴别塔公众平台,回复【咏春】两个字,获得课程地址链接。
好啦,奇葩课程还很多,怎么可能数得过来,找好一个开始学习,用好奇心推动自己做个有趣的人,今天就开始!
123456790 发表于 2020-8-26 13:37 | 显示全部楼层
免费APP
学习通APP,里面都是高校老师的网课,因为我们学校要求选课,我才发现这个APP,有很多课程,比如彭吉象老师的《艺术导论》,还有艾跃进老师的《口才艺术》等等,讲的都超棒的,
自己喜欢什么就可以选什么样的课程

网易公开课
超多课,纪录片,ted演讲
打开网页版会有中国大学公开课,里面是高校教师录制的课程。
缺点大概是感觉不能系统地学习一个知识,所以我只是拿它看纪录片。。。

网易云课堂里面是课程,大多付费,没有买过,不予评价。

腾讯云课堂貌似也不错,以前下载过,免费课也蛮多

差不多的还有学堂在线APP

得到APP 付费
我挺喜欢的课是得到APP里的宁向东老师的《清华管理学堂》貌似是这个名字,但是太贵了,没舍得买,只听过几段音频。
施展老师的《中国历史》,很有意思,从其他角度来解读中国历史,无奈的是我也是只听了一部分音频。

seed思得 APP 公众号

如果运气好有免费课程,我学完了34天理财课,人小姐姐送了水皮老师的亲笔签名书,虽然我没有看过,但是超开心
没得过什么奖过,人小姐姐给我发了电子档图片,但是奖不对,我是优秀奖,算了,不care这些细节了,让我得瑟一小下

慕课
应该都听说过,IT知识,我看了里面内容后就卸载了,因为完全看不懂,也不感冒。倒是适合程序员小伙伴使用。

喜马拉雅听书也不错,百家讲坛里郦波老师的《曾国藩》讲的蛮好,马俊老师的《孙子兵法》,这些都是我听完感觉不错的
而且都是免费的。

缤纷英语不知道有人听过没
各种英语音频,我在里面读完了《爱丽丝梦游仙境》(我的内心还是个孩子)
很棒的APP,准备读《经济学人》
里面是带字幕的音频,不认识但我单词点一下就有释义和发音,和百词斩阅读差不多,只是比百词斩要多很多很多很多资源

内心是最喜欢免费资源的

有一本书我觉得今年读的很值古典老师的《跃迁》
里面老师有说,有目的地学习知识。
学到的一个词是专注。

所以建议题主能专注地学习好一样东西就好,给你推荐这么多,摒弃自己不需要的,取其精华。
加油撒

c4dtopic 发表于 2020-8-26 13:38 | 显示全部楼层
网易公开,YouTube ,腾讯等等 现在很多公开课app上都有了
倒霉的加班狗 发表于 2020-8-26 13:39 | 显示全部楼层
网易公开课?
快乐人L 发表于 2020-8-26 13:40 | 显示全部楼层
doyoudo小漠的C4D入门
却写杂布计 发表于 2020-8-26 13:41 | 显示全部楼层
我觉得各类纪录片就很有意思了,既是消遣又是学习,比上网课有趣多了。
慧彩 发表于 2020-8-26 13:41 | 显示全部楼层
( ⊙ ...⊙ )我是学生...所以主要关注学习方面的,安迎的地理视频挺不错的,讲的也特别有意思