一个最不喜欢C4D的学生,却做出了一部电影概念大片!

简单350 发表于 2021-7-11 07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈哈,想起来城市笑醒!我为何要以这个题目来做为文章的开头,重要是我们的主角大宽同学(Arkham)在刚初步进入这个职业的时候,是一丁点都不喜欢C4D,也就是从内心深处是回绝三维的,但是当深化研究的时候,他却是在这上面花费时间最多的一个人,大家能够看看以前关于他的文章。
[学员C4D动画做品分享] ——学软件就是为了创做
[学员C4D动画做品分享]——合成是让片子变得更佳的利器

这种宏大的反差能不笑吗?OK,我们今天分享的做品是他回到学校做的一部概念短片,虽然完毕了在我这的研究,但他回到学校并没有放松,这和他在我这的每一天是一模一样的,我以前就反复说过一句话,那些知道本人想去哪的人,城市贪生怕死,废寝忘食。虽然痛,累,不温馨,但实现本人小目的的那种愉快,是没人能领会到的。

【做品静帧截图】
他做的这部概念短片,是一直都在考虑,从在我这的时候,就已经初步了,搜集材料,找音乐,看片等等。虽然我从不建议学生去做这种片子,之前我也反复说过原因,但是只要他们去做,我城市去鼓励,因为做和不做又是此外一回事。

下面请他来分享一下过程,希望对大家有所协助。
大家好,我就是龙哥嘴里那个不喜欢C4D的男人,其实我其实不是说不喜欢,只是本人当时在鲁美上学的时候,很少接触三维这一块,一直做的是二维领域,后来接触到C4D之后,初步对三维有些新的认识,因为C4D真的很便利上手,让三维变得史无前例的便利,我以前想都不敢想本人会处置这一块。

后来在龙哥这里接触到Octane,对传神渲染又变得非常喜欢,期间做了很多操练,后来因为毕设就放下了,间接初步做毕设了。大家看到的这部片子花了我很多时间,做的心很累,最恼人的就是渲染,为了毕设,我本人又买了一块显卡,真的是下血本了,虽然第一次做这种cg概念片,但是因为前期看得多,学的多了,做的过程中也没有啥出格难的部门,只是觉得还有很多软件之外的东西要学,好比合成,镜头运用,构图,概念设想等都是接下来想花时间去训练的。
给大家一些简单的建议吧,就是不管学任何软件,一定不要贪全,在现有的软件以及常识体系下,尽可能的去创做吧。当你不会某个效果的时候,你再去测验考试研究新的领域,做这部片子的过程中,我又研究了一些新的东西,感觉这样带着目的性的研究,才是正确的研究方式。
接下来做完教师交代的毕设,我也该去上班了,学校这摊子事已经消耗很长时间了,不工做感觉整个人就要废了。大家有什么想要聊的能够后台向龙哥索要我的微信,放这里感觉不适宜。哈哈。
下面一起看看他的做品吧,这家伙没想到会说这么多,不外他也算过来人,这些经历对你是有一些协助的,最后假如大家想要找他合做,欢送私信我
短片:Ecology explode
做者:Arkham

https://www.zhihu.com/video/1116764731612008448

楼主| 简单350 发表于 2021-7-11 08:00 | 显示全部楼层
我用dazStudio零基础就能做(前提是买了几十块钱的3T容量的资源合集)。
后期直接用blender特效和剪辑。
音乐大虾 发表于 2021-7-11 08:01 | 显示全部楼层
想请教一下配乐在哪找的啊
乔微博 发表于 2021-7-11 08:01 | 显示全部楼层
好好说话也是可用生活得很好
乔微博 发表于 2021-7-11 08:02 | 显示全部楼层
你发错对象了。
123456790 发表于 2021-7-11 08:02 | 显示全部楼层
网易云积累
乔微博 发表于 2021-7-11 08:03 | 显示全部楼层
C4D也简单,下好模型,贴图哈~