如何理解C4D 对齐带曲线标签的导轨路径选项?

花木兰 发表于 2019-6-13 21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何理解C4D 对齐带曲线标签的导轨选项,我们知道让物体沿着路径运动,绘制一根曲线放到对齐曲线标签的曲线路径里面,就能实现,但是在曲线路径下面还有导轨路径,这个导轨路径是干嘛的,难道还能沿着两条路径运动? 434495d024fd0a8eb8.png
zjsyouzi 发表于 2019-6-14 14:28 | 显示全部楼层
这个导轨是用来固定物体身形的,比如一个人体模型你希望站立行走,但你将它贴合路径后却发现人体模型的头朝下,这时就可以沿Y轴向上垂直复制一个路径,用来固定模型姿态
Brain安 发表于 2019-6-14 15:38 | 显示全部楼层
非常棒!希望楼主能分享更棒的资源出来
XQZR 发表于 2019-10-10 09:38 | 显示全部楼层

楼主| 花木兰 发表于 2019-10-15 17:13 | 显示全部楼层
zjsyouzi 发表于 2019-6-14 14:28
这个导轨是用来固定物体身形的,比如一个人体模型你希望站立行走,但你将它贴合路径后却发现人体模型的头朝 ...

你这个解释很好懂啊  大神  感谢您
15543930 发表于 2020-5-12 10:35 | 显示全部楼层

好东西非常棒!谢谢楼主的分享!!!!!!!!
livhsin1 发表于 2020-6-4 10:14 | 显示全部楼层
这个真是太棒了,解释的太好了,懂看懂了,非常棒。
张123 发表于 2020-7-20 17:08 | 显示全部楼层
我看了半天?就一个问题啊!内容呢??
flightace 发表于 2020-7-30 14:37 | 显示全部楼层
freepen 发表于 2020-10-9 15:53 | 显示全部楼层
个导轨是用来固定物体身形的,比如一个