各位大佬OC怎么渲染阴影 不渲染地面

1176696907 发表于 2018-12-6 11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位dOC怎么渲染阴影 不渲染地面  材质里公用选项卡里面蒙板勾选也没用

胖墩儿 发表于 2019-1-10 17:53 | 显示全部楼层
这个问题你解决了吗,我现在渲染也是,我只想要物体投射出来的影子,不想要与地面接触的地方
roccheuk 发表于 2018-12-6 14:12 | 显示全部楼层
给个材质赋予给地面/平面,勾选上漫射材质的蒙版选项
 楼主| 1176696907 发表于 2019-1-26 16:12 | 显示全部楼层
胖墩儿 发表于 2019-1-10 17:53
这个问题你解决了吗,我现在渲染也是,我只想要物体投射出来的影子,不想要与地面接触的地方

给个材质赋予给地面/平面,勾选上漫射材质 公用选项里的蒙版选项  渲染设置里开启Alpha阴影和Alpha通道
Torchen 发表于 2019-2-14 17:26 | 显示全部楼层
1176696907 发表于 2019-1-26 16:12
给个材质赋予给地面/平面,勾选上漫射材质 公用选项里的蒙版选项  渲染设置里开启Alpha阴影和Alpha通道

感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢 ~~~~~解决了我的问题
刘仁杰 发表于 2019-2-27 10:28 | 显示全部楼层
下边哪个大神的一句话点醒梦中人   万分感谢   得到解决
Andrewayo 发表于 2019-2-27 16:52 | 显示全部楼层
抱歉,借楼提问一下。为什么我导入的参考图可以垂直偏移但不能水平偏移?有大神帮忙解答吗?
胖墩儿 发表于 2019-3-15 21:06 | 显示全部楼层
roccheuk 发表于 2018-12-6 14:12

谢谢
已经弄好了 之前是渲染器的问题 没有蒙版的选项
yy8960001 发表于 2019-4-2 19:48 | 显示全部楼层
roccheuk 发表于 2018-12-6 14:12

弱弱问一句,我找不到这个蒙版在哪啊
我靠 发表于 2019-5-6 19:45 | 显示全部楼层
yy8960001 发表于 2019-4-2 19:48
弱弱问一句,我找不到这个蒙版在哪啊

用漫射材质才可以                  
123下一页