第一次接触C4D ,请问该怎么调对比度呢

是不是小黄人 发表于 2017-7-27 15:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
闭门造车!第一次接触C4D ,学着做了一个小尝试!感觉要学习的东西真是太多太多了!感觉有些模糊,该怎么调对比度呢?

首次接触C4D

首次接触C4D

癫狗卵 发表于 2018-1-25 01:24 | 显示全部楼层
3D软件似乎没有对比度一说。要想达到增加对比度的效果,可以:1.调整灯光,2.调整渲染参数,3.调整材质,具体操作我也说不上来
丨蛋蛋的忧伤丨 发表于 2018-2-5 13:59 | 显示全部楼层
最简单的方法  在C4D弄好后  再跑去PS里改对比
q815496166 发表于 2018-2-10 12:12 | 显示全部楼层
你如果不是做动画,单帧的图最好是去PS做调色。方便多了
taoha008 发表于 2018-2-12 22:00 | 显示全部楼层
感觉也太平了。我也正在学习中。…………。 要学的好多。
那年阳光 发表于 2018-3-1 14:23 | 显示全部楼层
单帧的图最好是去PS做调色,。。。。颜色类别去PS撸~
幻梦永恒 发表于 2018-3-10 00:50 | 显示全部楼层
为什么我就觉得字不是3D的,水路过,无视就好
平平单单 发表于 2018-3-28 09:03 | 显示全部楼层
新人进来学习的,不要打消我的积极性哟!
marcosong 发表于 2019-7-17 22:00 | 显示全部楼层
看个人习惯,推荐你用octane渲染器插件,那个比较快,还有red shift也不错,这两个我都用过,但是后来选择了octane。所以我只能给点oc材质的经验。一般来说如果你调整陶瓷的话,我比较偷懒用默认的octglossy材质就好了,颜色可以自己调。玻璃用OctSpecular材质,但是记得勾选材质选项中的假阴影,这样光线效果比较真实,玻璃颜色可以在材质球里面的【变速】这个选项上调,c4dcn里面有很多关于octane渲染器材质的调节教程的,比较全面。金属比较容易,也是octglossy材质,调整里面的【索引】就可以出金属效果了,基础是1.3,你往上调金属感的反射就越强,记得在粗糙度选项上加一点,比较真实。布料是比较烦的,到现在我也不能调处我自己喜欢的布料材质,但理论上分丝绸,棉布,皮革,丝绸和皮革通过octglossy材质调整,棉布用octdiffuse调整,,如果牵涉到毛绒毛发等,比方说地毯之类的,就要在c4d的毛发工具来做了。c4dcn里面我记得有教程。塑料还是octglossy材质,但是如果熬要那种磨砂的属于sss材质,这个要通过octmix材质,通过两个材质混合来做,这个比较专业,我给不了太好的建议,你可以去看看相关的教程。大体就这些。如果要做出真实或者随心所欲的材质,建议可以学一下Substance Painter 2这个软件,这个软件我个人觉额比较好,还有要用SP的话还要对模型进行展UV,这个c4d自己自带的,但是我还是建议用 unfold 3d 这个软件。
marcosong 发表于 2019-7-17 22:04 | 显示全部楼层
ps:c4d渲染器挺多的,建议盯着一个做,我一会发一些我之前的练习,希望对你有所帮助,
c4d自带的挺不错的,但是真的是要大神才能玩的动,我不行,后来就放弃了,我之前练习中有一个纯白色的光影效果练习。
very我不太会,感觉好复杂,虽然我下载了。
redshift是我用过最快的,但是没有系统学过就不用了。
灰猩猩和阿诺德其实也是挺牛的,但是没有学过放弃了。
octane是我现在主要用的渲染器。主要看你习惯哪个。
12下一页